Confecção de pratos com legumes e verduras é promovida por secretaria
Mulheres descansenses que participam do programa "Semente Lançada" da Horta Comunitária, tiveram na manhã de quarta-feira (04/11), um curso de culinária no Centro de Convivência de Idosos Cristo Rei. A capacitação por intermédio da secretaria municipal do Bem Estar Social proporcionou como saber melhor aproveitar folhas e talos de legumes e verduras.
A nutricionista, Elizete Daltoé, ministrou uma palestra onde ressaltou a importância dos valores nutricionais. Segundo Elizete, uma alimentação saudável gera uma melhor qualidade de vida: "Essas mulheres colocarão em prática nos seus lares o que aprenderam. Com o curso elas sabem de agora em diante como reaproveitar legumes e verduras, que contribuirão numa alimentação de qualidade", argumentou a nutricionista.
De acordo com a secretária do Bem Estar Social, Marise Giombelli, o curso é uma das etapas que vem complementar o programa a qual elas participam: "No viveiro municipal as mulheres aprendem como cultivar, manejar e colher. O curso de culinária é uma seqüência extremamente essencial para o aprendizado delas", enfatiza Marise.
Deonir Dalpias (Paulo Dim) – Assessoria de Comunicação da Prefeitura